スタディオン株式会社

日々のあれこれ


5度目の正直の大峯行に思うこと..

今年も大峯山に上がらせていただきました。

 

はじめて大峯山のことを父から聞いたのは子供の頃。

いつか登ってみようと思っていて
はじめて登ったのが会社を設立したからなので
かれこれ35年は経つのでしょうか。

それからほぼ毎年
多い時には5回以上..

千年以上も続く修験道の山の厳しく美しい空気感と
行をする人々の祈りや願いを感じることのできる場所です。

 

毎年違った気づきや思い
行を一緒する人とのタイミングで
有り難く有り得ないことも幾度も経験させていただきました。

今年は各人の予定や天候が重なり
何かを試されているかのように
5度目に行をすることができました。

そしてそれはきっと
この日だからと予定されていたかのように。

 

「懺悔懺悔六根清浄」を数千回唱え
岩場や峠道を歩いて行を続けていきます。

 

頂上の大峯山寺では本堂で
護摩行と秘仏を拝ませていただく機会をいただきました。

 

山の上の宿坊でいただく精進料理が
最高に美味しく感じる時。

 

「おくどさん」です。

オーダーキッチンの仕事柄か
やっぱり気になりますよね〜(^^)

 

 

 

大峯行について
色々お話をされてみたい方は
スタディオン」に来てお話しませんか?
↓  ↓ ↓

b_toiawaseb_showroom

 

関連記事

  1. ブログ

    右脳を使ってオーダーキッチンを楽しもう🎶 (その1)

    オーダーキッチンは右脳をフルに使ってみませんか?…

  2. ブログ

    今年で14回目の大峯山行

    こんにちは!スタディオン社長の古川宜宏です。スタデ…

  3. ブログ

    オーダーキッチン搬入のシュミレーションには

    こんにちは!『幸せキッチン計画」のオーダーキッチン会社スタ…

  4. ブログ

    ガゲナウバーベキューグリルでトウモロコシを焼いてみました🎵

    ガゲナウのスチームーオーブンとバーベキューグリルで北海道から届いた…

  5. ブログ

    ガゲナウのスチームオーブンでトーストを焼いてみました🎵

    ガゲナウのスチームーオーブンで「月のしずく」を練り込んだ食パンを焼…

  6. ブログ

    ガゲナウのオーブンでパン(バケット)バケットを焼いてみました🎵

    ガゲナウのオーブンでバケットを焼き比べしてみると..バケッ…

PAGE TOP
オーダーキッチン・スタディオン