ガゲナウのオーブンでバケットを焼き比べしてみると..
バケット作りにハマっている友人に来てもらい
ガゲナウスチームオーブンと電気オーブンで
パンの出来上りの違いを試してもらうことになりました。
バケット作りが初めてのキッチンブレンダー小川(リキさん)も
練習を兼ねて下準備のお手伝いをしました。
なんか楽しそう🎵
こんな感じのバケットの方に入れると
成型と仕上りが簡単に安定するらしいですね。
スチームオーブンは60%スチームで
温度と時間を調整ながら..
庫内を見ながら調理できるのでとても便利です。
時々見惚れて料理作りを忘れるほど(笑)
ガゲナウの電気オーブン。
こちらは210℃で水を霧吹きしながら..
スチームオーブンでの出来上がり..
電気オーブンでの出来上がり..
どちらも美味しい!
どちらも個性があって
あなたならどちらを選びますか?
お料理の仕方や素材の個性を活かすために
最近はスチームオーブンと電気オーブンの
2つを同時に購入される方も増えています。
さて
あなたはどっち?