スタディオン株式会社

ブログ


ガゲナウバーベキューグリルでトウモロコシを焼いてみました🎵

ガゲナウのスチームーオーブンとバーベキューグリルで
北海道から届いたトウモロコシを焼き比べしてみると..

 

ガゲナウのバーベキューグリルとIH

北海道から旬のトウモロコシが来たので
ガゲナウのスチームオーブンとバーベキューグリルで
焼き比べをしてみることに。

さてどちらが美味しくできるのか楽しみですよね..

 

ガゲナウバーベキューグリルにアルミホイルで巻いたトウモロコシ

元々は野菜の水分を飛ばさずに焼けるバーベキューグリルですが
さらにふっくら仕上げようとアルミホイルで巻いて
火力はダイヤル6で焼いていきます。

時々くるくる裏返しながら..

 

ホイル焼きで15分ほど
これでも充分美味しいのですが..

 

とうもろこしの様子を見ながら
コロリンコロリンと焼き目をつけていきます。

 

水気を残したまま
表面を焼きすぎず仕上げると..

 

 

こんな感じに仕上がりました🎵

僕はどちらかというと
とうもろこしなら
ガゲナウのバーベキューグリル派!

 

さて

あなたならどっち‥

トウモロコシが届いたら
大阪堺オーダーキッチンミュージアム
ガゲナウ体験コーナー」にこられませんか?
↓  ↓ ↓

b_toiawaseb_showroom

 

関連記事

  1. スタディオンのこと

    右脳を使ってオーダーキッチンを楽しもう🎶 (その1)

    オーダーキッチンは右脳をフルに使ってみませんか?…

  2. 美味しいお店

    世界で2番目のお好み焼き「むらやま」

    こんにちは!スタディオン社長の古川宜宏です。ご存知…

  3. 美味しいお店

    代官山フレンチのル・プティ・ブドン

    こんにちは!『幸せキッチン計画」のオーダーキッチン会社スタ…

  4. ブログ

    ガゲナウのスチームオーブンでトーストを焼いてみました🎵

    ガゲナウのスチームーオーブンで「月のしずく」を練り込んだ食パンを焼…

  5. スタディオンのこと

    オーダーキッチンミュージアムとイタリアンタイル

    堺本社1階のオーダーキッチンミュージアムに2022世界タイルコンテ…

  6. 日々のあれこれ

    5度目の正直の大峯行に思うこと..

    今年も大峯山に上がらせていただきました。はじめ…

PAGE TOP
オーダーキッチン・スタディオン