ガゲナウのスチームーオーブンで
「月のしずく」を練り込んだ食パンを焼いてみると..
大阪府豊中市にあるパン屋「TSUKINOSHIZUKU YUI」さんの
ミネラルウォーター「月のしずく」が練り込まれた食パン。
そのまま生で食べても
ふんわりとした食感と深い味わいがあって
とても美味しいのですが..
美味しいパンがガゲナウのスチームオーブンで
どれくらい美味しくなるのかと試したくなってきました。
いろんな高機能のトースターや
手軽に電子レンジでも美味しく焼ける秘訣も
世の中では広まってるのですが
時間と手間をかけてでもガゲナウの必要性があるのか?(笑)
いつもはスチームの量(100% 80% 60% 30% 0%の5段階)と
オーブンの庫内温度(30℃から230℃の間)と
調理時間を設定するのですが..
今回は簡単便利な「温め」モードで
庫内温度を通常の120度から150度に
右のツマミでクルッと設定してスタート。
スチームが出てきて庫内はこんな感じに♪
庫内のスチームが落ち着いて
食パンにうっすらと焦げ目もついてきたので..
思いつきで庫内温度を170度に上げて
カラッと焼き目をつけた仕上がりになるのか
試してみることにしました。
温度を上げて数分
庫内が見えるガゲナウのいいところは
自分のタイミングで仕上がり具合をチェックできるところ。
今日はこんな感じに
軽めの焼き目で仕上げてみました。
まずはバターを塗らずに
食感を味を楽しんでから..
もう1枚はバターを塗って
味の違いをチェック!チェック♪
美味しい食パンは
さらに美味しくなることを実感しました!
次回は仕上げの温度をさらに上げて
焼き目をさらにつけて試してみよう。
あなたは自前のトースター派..
それとも電子レンジ派ですか?
さて
あなたならどっち..