料理家の松村桂子さんにガゲナウで旬のお料理をお願いしました。

ガゲナウバーバキューグリル
ガゲナウバーベキューグリルを使う時は
まずダイヤルを最大値「9」にしての溶岩石を熱くします。
しばらくして溶岩石が熱せられてきたら
楽しいお料理会のスタートです。

ガゲナウバーベキューグリルで旬の野菜を焼く
エリンギや椎茸はもとより
ニンジンやアスパラやタマネギも
もちろん鶏肉や牛肉も美味しく仕上がるバーベキューグリル。
その秘訣は熱された溶岩石の遠赤外線で
食材の細胞を壊さずに焼いていくので
栄養素や水分や旨味成分がなくなることなく仕上がるから。
なのでもちろん魚や貝類やカニやエビも
美味しく焼けるということですよね。
特にアナゴやウナギ、秋刀魚や干物など肉厚の薄い魚なんかは
肉厚が膨らんで旨味も増していくので美味しさが加速します。
↑この動画もご覧ください。
「秋刀魚を美味しく焼きたいのでバーベキューグリルを!」と
買っていただいたお客様もおられます。
「鶏肉は300%美味しくなりますよ🎶」とお話しすると
最初は笑ってはったお客様が「ほんとだ!」と..
これを聞くのがキッチンブレンダー小川と僕の楽しみのひとつ(笑)

ガゲナウスチームオーブンで焼くスペアリブと旬の野菜
この日は料理家の松村桂子さんにお願いして
さらにパワーアップした旬のお料理を体験させていただきました。
松村さんは先代のカリスマ料理家の土井勝さんと
一緒にお仕事をされておられた経験を持たれる方で
スタディオンのガゲナウ体験動画にも出演いただいています。
↓ ↓
https://stadion.co.jp/gagenau_k/

ガゲナウスチームオーブンで焼いたスペアリブと旬の野菜
スチームオーブンで焼いたスペアリブと旬の野菜は
上段のスペアリブの肉汁が下段の野菜に染み込んで
風味が絶妙に溶け込んだ美味しさに♪

ガゲナウオーブンで焼く秋刀魚と旬の野菜
ガゲナウの電気オーブンで焼く秋刀魚と旬の野菜は
秋刀魚の塩味と旨味が野菜に溶け込んで
バーベキューリルとは違ったテイストに仕上がっています。
最近はガゲナウのスチームオーブンと電気オーブンを
セットでお買い上げされる方も増えているそうで
こうして両方でお料理を作ってみると納得です。

ガゲナウオーブンで焼く旬の野菜
いろんな野菜が次々と..

ガゲナウオーブンで焼く旬の野菜
こんなお料理も..

ガゲナウオーブンで焼くシャケと旬の野菜
あんなお料理も..

ガゲナウオーブンで焼く料理家の松村佳子さんとキッチンブレンダー小川
ガゲナウオーブンを買っていただいたお客様や
ガゲナウオーブンをご検討されている方に
「料理家松村桂子さんのオーブン料理教室」ができればと只今計画中です。
























