ガゲナウのバーベキューグリル調理体験コーナーにむけて 2
大阪府堺市の本社オーダーキッチンミュージアムでは
ガゲナウのバーベキューグリルの調理体験ができる
準備中のキッチンスペースの試運転。
お客様が体験でお使いになる前に
京は野菜を焼く時の段取りや時間等を
「美味しく!楽しく🎶」試してみようと。
旬の春野菜を食してみようと
堺の野菜料理の名店「茶倉」さんにお願いして
朝取れのお野菜を届けていただきました。
朝取れチンゲンサイと筍..
アスパラ..エリンギ..椎茸..そら豆..
見た目は生焼けですが
一番右は十分火が通り食べ頃なんです。
チンゲンサイはホイル焼きをすると
こんなにシャキっとした仕上りで
はんなりとした優しい風味に🎶
アスパラも椎茸も丁度いい感じで
香りも食感も水気も素材そのままな仕上りなんです。
筍はアク抜きせずに皮をむいたものと
皮をつけて丸ごとホイル焼きを試してみましょう。
遠赤外線でしっとり焼き上げるので
こんな見た目で十分に仕上がってるんですね。
炭焼きも美味しいのですが
バーベキューグリルだと炭のニオイが入らず
シャキシャキ感と筍の香りが十分感じられます。
美味しい!
香りも嬉しい!
見た目も美しい!
ご興味のある方は
バーベキューグリルを使って
旬の野菜を食されてみませんか?
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