日々のあれこれ

ガゲナウ バーベキューグリルのおすすめ食材って..その2

ガゲナウのバーベキューグリル体験での発見は..

 

バーベキューグリル体験会のお客さまには
あらかじめオススメ食材をお知らせして
お好みの食材をご持参いただいての体験をいただいています。

オススメ食材のリストアップは
僕たちが食べて美味しかったと感じたもの
お客様から「これ美味しかったよ♪」と聞いたもの。

これから体験されるお客様が増えると
リストもどんどんバージョンアップしそうで楽しみです。

第2回目の体験会での発見は..

春野菜の定番のそら豆..
サツマイモはホイル焼きでホッコりと..
ナスは輪切りもいいけど1本丸焼きもシットリ..

 

手羽はダイヤルを7モードで
外の皮をシッカリと焼いてみました。

 

お客様のご希望のミディアムの牛サーロインも
ダイヤル7モードで外は焦げ目を入れてますが
中は肉汁たっぷりのホッコリ仕上げとなりました。

全ての素材に塩か醤油で味付けもいいけど
そのままで食べても
「シッカリ素材の味を感じて美味しいよ!」と
嬉しいお言葉をいただきました。

 

今回もアップデイトしたので
最新のバーベキューグリルおすすめ食材リストです。
(☆は超オススメ食材)
↓ ↓ ↓
ーーーーーーーーーーーーーーー

椎茸(どんこ)☆
エリンギ☆


アスパラガス☆
玉ねぎ☆


そら豆☆
山芋☆
サツマイモ☆


タケノコ☆
ししとう☆
パプリカ☆
トウモロコシ☆
太いネギ☆
ピーマン
カボチャ
人参
ナス
アボカド(ホイル焼き)
トマト(ホイル焼き)
じゃがいも(ホイル焼き)
小さいきのこ類(ホイル焼き)

とり(もも☆、むね☆、手羽☆、ズリ☆、タマヒモ☆、他)
牛(ハラミ☆、ミノ☆、サーロイン☆、他)
馬(赤身の多い部位)
ジビエ(赤身の多い部位)


(写真はニシンの西京焼)

魚(穴子☆、はも☆、シャケ、カニ☆、貝殻付の貝、タイの塩釜、西京焼、他)

おにぎり(醤油つけ焼)☆

 

 

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