日々のあれこれ

ガゲナウ バーベキューグリルのおすすめ食材って..その1

ガゲナウのバーベキューグリル体験での発見は..

 

昨日は
バーベキューグリル体験会の第1回目のお客さまに
あらかじめオススメ食材をお知らせして
お好みの食材をご持参いただいての体験でした。

オススメ食材のリストアップは
僕たちが食べて美味しかったと感じたもの
お客様から「これ美味しかったよ♪」と聞いたもの。

これから体験されるお客様が増えると
リストもどんどんバージョンアップしそうで楽しみです。

 

まさか西京焼とは思いもよりませんでしたが
サワラの西京焼がホイルを少し開いて焼いてみると
こんなに美味しくなるとは新発見でしたね〜♪

 

椎茸もそら豆も超オススメの食材ですが
大阪府富田林市あたりで収穫される
アワビ茸(食感と香りがアワビっぽい)も
エリンギと肩を並べる美味しさだとリスト入り。

きのこ類はこれからどんどん
リスト入りしてくる予感がしました。

 

今回アップデイトした
バーベキューグリルおすすめ食材リストです。
(☆は超オススメ食材)
↓ ↓ ↓
ーーーーーーーーーーーーーーー

椎茸(どんこ)☆
エリンギ☆


アスパラガス☆
玉ねぎ☆


そら豆☆
山芋☆
サツマイモ☆


タケノコ☆
ししとう☆
パプリカ☆
トウモロコシ☆
太いネギ☆
ピーマン
カボチャ
人参
ナス
アボカド(ホイル焼き)
トマト(ホイル焼き)
じゃがいも(ホイル焼き)
小さいきのこ類(ホイル焼き)

とり(もも☆、むね☆、ズリ☆、タマヒモ☆、他)
牛(ハラミ☆、ミノ☆、ロース、他)
馬(赤身の多い部位)
ジビエ(赤身の多い部位)

魚(穴子☆、はも☆、シャケ、カニ☆、貝殻付の貝、タイの塩釜、西京焼、他)

おにぎり(醤油つけ焼)☆

 

 

b_toiawaseb_showroom

関連記事

  1. スタディオンのこと

    南港ATC9階輸入住宅促進センター(IHPC)でキッチン展示

    こんにちは!スタディオン社長の古川宜宏です。大阪南…

  2. 日々のあれこれ

    ガゲナウの60cmタイプ食洗機は頼りになります!

    ガゲナウのバーベキューグリル調理体験コーナーにむけて1…

  3. スタディオンのこと

    堺本社塗装工事前のカラー計画は

    こんにちは!スタディオン社長の古川宜宏です。スタディオンで…

  4. 日々のあれこれ

    今年で14回目の大峯山行

    こんにちは!スタディオン社長の古川宜宏です。スタデ…

  5. コラボレーションショールーム9月23日オープン

    スタディオンのこと

    コラボレーションショールームが9月23日オープン

    みなさんこんにちは!素敵に輝く女性の自宅キッチンを取材する…

  6. スタディオンのこと

    代官山コラボショールームの連絡先

    こんにちは!スタディオン社長の古川宜宏です。写…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. 美味しいお店

    世界で2番目のお好み焼き「むらやま」
  2. 美味しいお店

    野菜料理「茶倉(ちゃくら)」の野菜膳ランチ
  3. 日々のあれこれ

    ガゲナウの60cmタイプ食洗機で7人分の食器類を..
  4. 日々のあれこれ

    ガゲナウの60cmタイプ食洗機は頼りになります!
  5. スタディオンのこと

    代官山コラボショールームの連絡先
PAGE TOP