ガゲナウのバーベキューグリル体験での発見は..
昨日は
バーベキューグリル体験会の第1回目のお客さまに
あらかじめオススメ食材をお知らせして
お好みの食材をご持参いただいての体験でした。
オススメ食材のリストアップは
僕たちが食べて美味しかったと感じたもの
お客様から「これ美味しかったよ♪」と聞いたもの。
これから体験されるお客様が増えると
リストもどんどんバージョンアップしそうで楽しみです。
まさか西京焼とは思いもよりませんでしたが
サワラの西京焼がホイルを少し開いて焼いてみると
こんなに美味しくなるとは新発見でしたね〜♪
椎茸もそら豆も超オススメの食材ですが
大阪府富田林市あたりで収穫される
アワビ茸(食感と香りがアワビっぽい)も
エリンギと肩を並べる美味しさだとリスト入り。
きのこ類はこれからどんどん
リスト入りしてくる予感がしました。
今回アップデイトした
バーベキューグリルおすすめ食材リストです。
(☆は超オススメ食材)
↓ ↓ ↓
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椎茸(どんこ)☆
エリンギ☆
タケノコ☆
ししとう☆
パプリカ☆
トウモロコシ☆
太いネギ☆
ピーマン
カボチャ
人参
ナス
アボカド(ホイル焼き)
トマト(ホイル焼き)
じゃがいも(ホイル焼き)
小さいきのこ類(ホイル焼き)
とり(もも☆、むね☆、ズリ☆、タマヒモ☆、他)
牛(ハラミ☆、ミノ☆、ロース、他)
馬(赤身の多い部位)
ジビエ(赤身の多い部位)
魚(穴子☆、はも☆、シャケ、カニ☆、貝殻付の貝、タイの塩釜、西京焼、
おにぎり(醤油つけ焼)☆
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